母亲如水,纯净而又柔美,母亲如月,甜美而又温馨……您——我的母亲也不例外:小时候,我累了,您抱着我回家,我饿了,您忙给我买东西吃,现在我长大了,作业多了,您就陪我一起攻破难题,您的双眼里布满了血丝,在一旁不停地打着哈欠,我看了,心里也越加难受……
还记得那天深夜吗?我洗完澡,擦干身子,穿上衣服,走向客厅,一切都那么平常如故,什么都没发生,我大步地走在阶梯上,快速行走着,当走下了最后一层台阶时,那件横祸便飞向了我,我的脚不听使唤地一滑,身体快速地向后倾斜,双脚一松,那庞大的身躯便重重地倒在了光滑的地面上,后脑勺恰好摔在那硬邦邦的台阶角上,那疼痛感立即遍布我的全身,如针一般扎在我的身上,我头破血流,那一股鲜血从我的头上流了下来,一直流到了我的脚底,我的肩上、手上、腿上到处是血,伴着我的泪一起倾泻下来,狂风猛烈的撕咬着窗户,发出“嘎嘎”的响声。姐姐吓了一跳,直奔房间给您打电话,您听了,吓坏了,放下您的生意,门一关就来到了家里,打开门就抱我上了车,“飞”向了医院,您送我来到了医生面前,紧张地盯着医生,不安地坐在椅子上,时不时还会向医生问候我的情况,最后,一个好消息传入了你的双耳——我没什么事,您长长地松了一口气,好像放下了全世界最重的东西。灯光把您的影子拉得好长,那一刻,我久久不能忘怀。最近,我校开了一场家长会,您也去参加了,您看到了我那一排排不工整的字迹,一定很生气,可回了家,您没有骂我,而是轻声地教育我,当我准备睡觉时,却看到您早已睡在了客厅,疲倦地躺在沙发上。当您隐隐约约地发现我就站在不远处时,才猛地一醒。我羞红了脸,低下了头,想起您为我做的点点滴滴,我真是深感惭愧。
啊!妈妈!您奉献给了我那么多,为了我,您不会贪图小利,也不需一点回报,为了我,您愿意牺牲自己,您不会有一点不舍,而我却用这参差不齐的文字来回报您,真是让您受苦了!