帮妈妈洗碗作文
有一天放学回到家,我一会儿就把作业写完了。
我就到厨房看看妈妈饭做好了没有,进去一看妈妈正在洗碗。我就说:“妈妈要不要我帮你洗碗。”妈妈说:“可以,让我也轻松一下了,来吧我教你怎样洗碗。”
我妈妈开始动手了,先把洗洁精倒入碗里,然后再拿洗碗的抹布在碗的里外擦几下,最后用清水冲干净就好了,我试着妈妈的步骤把剩下的碗洗了一遍,刚开始洗得不太干净,后来在妈妈的帮助下,我顺利的把碗给洗完了。
第一次洗碗可真难,下次我一定多练习,以备完成功课后帮助妈妈。事后想想,妈妈平时可真辛苦啊!