帮妈妈洗碗作文
我看着妈妈整天忙上忙下地干活,心里想:我要帮妈妈做一些力所能及的事情。减轻妈妈的负担。
中午吃好饭,我说:“妈妈,今天我来洗碗好吗?”妈妈说:“好啊!”我先把桌子擦得干干净净。开始洗碗了,我放了一盆水,加了点洗洁精,拿起抹布就洗,尽力把每一只碗都洗得干干净净的。开始,我还哼着歌儿洗呢,但好景不长,洗了不到一半,我觉得手有点酸了,正想叫妈妈,但我想到妈妈每天洗碗多辛苦啊,她也没抱怨过一句,我才一次就这样了!想到这,我又卖力地把碗擦了又擦,洗得晶莹透亮的。
妈妈笑着表扬我:“儿子真能干!”我悄悄地“耶”了一声。心里甜滋滋的。