关于妈妈的作文
妈妈,我要大声对你说:“妈妈,请给我自由!” 当我写完作业,准备下楼打打球,活动活动筋骨时,你都会严辞拒绝,重新把我抛到茫茫书海里。 儿童节那天,我在家里认真地写作业,突然楼下传来“好球”的声音,原来小伙伴们在打篮球,我非常想加入他们的行列。于是我加足了马力,不一会儿,变将作业写完了。我想:今天是儿童节,妈妈不会不答应吧。我跑到了妈妈的房间,对妈妈说:“我的作业写完了,今天是儿童节,你就让我玩一次吧!”“不行”,妈妈吼道:“你现在已经六年级了,是重要阶段,不学习怎么行,再说作为学生就是玩吗?”我听了无言以对,只好又默默地走进书房。 妈妈,人不能死读书,请你打开鸟笼,还我一片湛蓝的天空。