妈妈我想对你说作文
妈妈,现在我的每个周末都“压力山大”,即使写完了作业,也还有您布置的一大堆作业,所以,我想对你说:“请让我有个快乐的周末吧!”
每个周末,我都是在忙忙碌碌中度过的。在星期五晚上,我需要尽量多写一些学校老师布置的作业,争取写完,当然,这是不可能的。在周六的早晨我就需要在七点起床,然后在匆忙中吃完早饭,然后去我的第一个补习班——美术班。当我终于从八点学到十二点,美术班才结束。下午两点我又要去学英语,一直学到四点,回家之后,我又要与学校的作业“奋战”。在周六,我就可以基本完成学校的作业。在周日上午八点到十点我还要去上作文班,并在午饭前完成我所有补习班的作业。到了周日下午,我还要写一些自己买的习题,复习所学的内容。有时候,我会有一种感觉,那就是周末会比平时还要累。每当我和你说我不想学了的时候,你总是对我说:“这些都是为了你好……”看着你殷切而又充满热情的目光,我突然觉得,我永远也拒绝不了你了。
妈妈,我能理解你“望子成龙,望女成凤”的心情,但是你有考虑过我的感受吗?我自认为我的学习成绩还算好,所以不用报补习班。我自己也能够预习、复习,做练习题。妈妈,我想要的周末是这样的:
在星期五时多写一些学校老师布置的作业,星期六上午基本写完,在星期六下午预习新知识,复习旧知识,做练习题。在星期日能多看看我喜欢的书籍,欣赏有趣、有意义的电视节目,然后让你和爸爸带上我和妹妹一起去公园走走;或者去别的有意思的地方,比如可以去城市规划馆了解城市的发展,去博物馆参观文物,去图书馆看看书……这些都是我想要的周末生活,妈妈,你知道吗?
学习固然重要,但也要适当的娱乐,相信妈妈你一定不想让我成为一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子吧?要在学习的同时享受生活,只要我有学习的心态,生活中的点点滴滴都是学习。我一定会善于抓住和利用各种机会去不断学习,不断的充实自己。
妈妈,请给我一个这样的机会,让我能过一个充实而快乐的周末吧!请相信我一定会证明我有能力安排好时间,做到“学习娱乐两不误!”不辜负您的一片苦心!