童年的趣事好似天上的星星,数也数不清,但有件事一直深深刻在我的脑海里。每当想起它,我便会暗自发笑,记得那是洗照片的事。 记得那一次,我还很小,才五岁,就和爸爸、妈妈、姐姐、哥哥一起去公园的游乐场玩。
回到家,爸爸对我说:“明天我把照片拿去洗吧!”听了爸爸的话,我心想:洗照片,嘿!多简单的事啊,让我来洗吧!一大早起来,我来到卫生间,把水管拧到最大。哗啦哗啦,“洗照片了”我兴奋的说。都洗了好久了,可照片还没洗出来。我急的直打滚,嘿!我想到了一个好主意。我把相机往水里泡了好一会儿,可照片还没洗出来。爸爸、妈妈回来了。我问他们:“这相机怎么了?我都洗了好久了,可照片还没出来”。
爸爸听了哈哈大笑,说:“洗照片,是要把相机放到照相店里,用药弄一弄,就好了。”我听了,哭着说:“啊,原来是这样。”瞧,照片没洗出来,相机倒是坏了。爸爸、妈妈都笑了。 每当回想起这次幼稚的趣事,我就觉人生中永远乐趣无穷、回味无穷。这美好的童年生活,永远刻在我的记忆里。