在世界上有无数的热心人,其中也有帮助我的人,但不知名的陌生人帮我的最多。今天我就选一位帮助我的老爷爷写写吧。
记得有一次,我和妈妈一起去公园玩,我还把我最心爱的生日礼物墨镜拿上了。走到公园,我们发现了一片清澈的池水,我弯下腰把手在里面洗了洗,突然,我的墨镜从鼻梁上滑落,掉到了水里。我把手伸进水里去摸,可是水好深,都到我的肩膀了,我伤心的哭了起来。这时我听到一个声音:“小朋友,怎么了?哭得这么伤心”。我把事情的过程给老爷爷讲了一遍,老爷爷听后把衣服挽起来,把裤腿挽起来,把鞋和袜子一脱,走进了池水里。
老爷爷的头发花白,脸上有皱纹,听旁边的阿姨说,他刚出院没有多久就来帮助别人真是好心肠呀。看着老爷爷在水中危险地走着,我的心像一只小兔子蹦来蹦去,生怕把老爷爷给摔倒。我看老爷爷一直往前走,就在边上喊道:“老爷爷,找不到就算了,我再买一个新的就是了”。可是老爷爷没停下来直到找到墨镜,在水里洗干净了才给我。我心里满是感激,我对这位老爷爷说句谢谢,老爷爷笑笑走开了。
这位老爷爷真棒,我也要向他学习去帮助别人。