妈妈我长大了作文
星期天的早上,妈妈和爸爸都去上班了。妈妈挑好了一篮青菜却放在灶房里。我想:我长大了,应该帮妈妈做点事情了。今天我来洗菜吧。
我就拿几颗青菜,再拿把刀,把菜放在地上,左手按着青菜,右手拿着刀,先削去青菜的根,再剥掉最外层的黄叶。然后再捡查一下菜反面。再把菜一片一片地剥下来,放在洗洁精的清水中,一片一片地洗。然后在用清水冲一下,冲洗好了我就把菜装入菜筐里,放在桌子上。
11:30妈妈回来了,正想拣青菜,一看青菜已经拣好了。妈妈问我:“是你拣的吗?”我说:“是的。”妈妈笑着说:“孩子你已经长大了。”