唠叨的妈妈作文
每个人的妈妈外貌、性格都不同。说起我的妈妈,她整天絮絮叨叨的说个没完。哎,我唠叨的妈妈呀!
放假的时候,我妈妈会七点半准时敲我的门。“起床!起床!早晨的记忆力是最好的,快起来背书。”还有,在家吃饭时,妈妈又说:“早饭吃得好,午饭吃得饱,晚饭吃得少。这样身体才会好,你才会长个子,而不是又肥了!”我想:吃个饭还管我,不吃多点我怎么长个,我吃多点的话正好可以不剩饭,多好。
还有一次,我们学校组织春游。妈妈从去的前一天晚上就开始唠叨:“出门不要和陌生人说话,要跟紧老师和同学,不要掉队,不要乱摸东西,不要和同学追逐打闹,不要跑得那么快……”我想:真是太平洋警察——管得宽。
后来,我慢慢地发觉,妈妈的唠叨其实是为了我好,不管是让我背书,还是管我吃饭,都是因为妈妈爱我。
这就是我似麻雀一样爱唠叨的妈妈。