记得我上一年级时,一心想出去玩,作业就随便写,写完之后,拿着玩具,“嗖”的一声,就跑出去玩了。
随后,您走过来检查我的家庭作业时,发现我写的字很难看,质量很差,然后大发雷霆,把我抓回来。
我回来后,您用手拎着我的耳朵,边打边骂。然后,您要在我的眼皮底下撕了我的家庭作业。
我不忍心看到这一幕,双眼紧闭,等你撕完后,就拿着碎片跑到房间里。您把门打开,大声叫道:“你给我快点补,明天就要上学了,你书包还没收,你到底在想什么心思呀?”说完,把门关上了。
我慢吞吞地从书包里拿出文具盒,取出一支铅笔,开始抄写。
没过多久,我热泪直流,心想:妈妈,你知道吗?一年级写个字十分的难,你说我作业不工整,我可以改正,写错了,我也可以改正,你为什么将我辛辛苦苦写的作业撕了呢?
你这样做伤害了我的心呀!妈妈,你还能变成那个爱护我、关心我的妈妈吗?