我身边的小能人作文300字
红彤彤的小脸蛋,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁。她,就是我的知心好友——王子叶。别看她只比我大几个月,她可是个小能人哟!
王子叶的古筝弹的特别棒!我很喜欢听她弹的曲子,轻快、欢乐!有一次我去她家玩,在她家的阁楼里放着一把古筝,妈妈说:"子叶,弹首曲子给我们听听好吗?""好的。"子叶点点头说。她马上带上了指甲,给我们弹了一首《让牧羊女》,曲子弹的特欢快,让人想要翩翩起舞。弹完后,大家都热烈的鼓起掌。
王子叶画也画的很好,记得有一次,妈妈和阿姨带着我们在台北小站吃饭,记得那时是冬季,玻璃上有一层热气,我对子叶说:“我们在玻璃上画画吧,怎么样?”“好啊!”子叶回答道。她只花了几分钟,玻璃上便出现了一幅很美的图画,栩栩如生,当时让我敬佩不已。
我也一直在学古筝和画画,可她的水平都比我高多了,王子叶是我的榜样,我一定要勤学苦练,争取早日达赶上她的水平。