妈妈的爱作文
天色已晚,星星陆陆续续在天空探出脑袋,草丛中青蛙不停地哇哇叫。不一会儿,天已经黑得像泼了墨一般,伸手不见五指。
路灯的光非常的昏暗,我坐在车里,看着宽阔的道路,“我饿了。”我有气无力地对妈妈说道。“我饿了!听到了没!”我更加大声地喊道,但妈妈似乎没听到,一言不发。
是的,这些天我和妈妈在“冷战”期间,我说话她自然也不回答我。我总是因为一些鸡毛蒜皮事而发脾气,跟妈妈闹,但妈妈一直没说话。
我一回到家,就扔下了补习袋,把鞋脱下,重重地摔在了地上,嘟着个嘴,连走路都“咚咚”直响。我也有点疲惫了,犯困了。我边打着哈欠,边下楼到厨房烧水。我一打开灯,看到餐桌,不由瞪大了双眼。桌上,一碗面,一碗热腾腾的面条,那是我的最爱!它不停地冒着热气,那香喷喷的味道,闻了直让人嘴馋。这碗面,没有葱花,因为我不爱吃,那个汤也是浓得在发亮,看上去好吃极了!
不用说,这一定是妈妈煮的,桌上还有一张纸条:你饿了,吃吧,没有葱花。这是妈妈写的。她对我不理不睬,但她依然在默默地爱着我,默默为我煮了一碗热乎乎的面。
我坐了下来,拿起筷子一口一口吃着面,眼眶里的泪珠却一颗一颗滴落在碗里。