我妈妈头发卷卷的,总爱扎个马尾辫,眼睛能一目十行,嘴巴会变出孙悟空的嘴形,常常逗我开心。
我妈妈是个神仙老师,最不听话的学生,都爱听妈妈的话。和妈妈在一起,他们变得乖巧多了。
我妈妈还是个全能老师,什么难题也难不倒她。她爱皱眉,额头上有深深的竖纹,也是个爱思考的老师。语文、数学、英语她都会,她的学生都夸她。妈妈会和我们一起做游戏,会教我们书法,会帮我们画画。妈妈和我们在一起,妈妈很开心,我们也很快乐。
我的妈妈是个忙碌的天使,一天到晚她都在工作。晚上,我闭上眼睛睡觉,妈妈开始备课。我睡着了,妈妈还在学习。妈妈常常对我说:“要给学生一滴水,老师要有长流水。”早上起床,我睁开眼睛,妈妈总是用温柔的眼睛看着我。她围着围裙,端着热腾腾的早餐。我没见过妈妈睡觉的样子,妈妈一定很累,很累。可她总是笑着说:“早起三光,晚起三慌。”
我长大了要像妈妈一样生活,累并快乐着!