妈妈的爱作文
在开学的第一天晚上,妈妈收到一条短信,看完后,妈妈对我说:“一帆,记住明天要穿校服,不要忘了。”我应了一声:“哦!好的!”一天下来的劳累的工作再加上感冒,疲倦又虚弱的妈妈很快就睡着了……
第二天,天空中下着漫天飞舞的大雪,我穿着便装踏着冻得坚硬的马路向学校走去,到了教室我看见同学们穿着校服,才猛地想起来,今天要穿校服!时间一点一点的过去……不知不觉就到了中午,我吃完饭,站在走廊上,心里暗暗沉思,不知如何是好。最后怀着一丝希望,我给妈妈打了个电话,我向大门跑去,放眼望去,看见的只有皑皑白雪,如绒毛般大小的白雪从天而降,洒落在大地上。我心想:这么大的雪,妈妈应该不回来了吧。我垂头丧气的走进教室,老师告诉我:妈妈来了!我欣喜若狂,像风一般快速向大们跑去,可眼前的一幕,让我呆住了。妈妈的头发异常凌乱,头上脸上到出都是雪水,一双鞋子湿透了。我向妈妈扑去,妈妈为我穿上校服,叮嘱道:“小心别感冒了”然后妈妈温柔的摸摸我的头说:“下次别这样了!”“好!”我大声说道。
看着妈妈匆匆离去的背影,我感到一种说不出的温暖。