妈妈,有一件事我一直觉得很委屈,现在,想把这件事告诉您。
那是今年三月份,您出去上班了,外婆和爸爸也带妹妹去玩了,家里只剩下我和三岁的弟弟两个人。我把电视打开,让弟弟看,并让他不要乱拿东西,说完,便去房间写作业了。 过了一会,我听到客厅里没有什么动静,便来到客厅里看看。这时,我看见弟弟正站在小椅子拿柜子里的东西,于是问道:“你在干什么?”他看见我来了,惊慌失措,结结巴巴地说:“我只是想找玩具玩。”“好,我给你拿吧!”说着,便伸手取给了他。同时还看见有一瓶可乐在那里,心想千万别让弟弟喝,因为喝可乐长不高。过了大约半小时,妈妈回来了,她来到柜子面前一看,生气地说:“黄罩杰,你快给我出来。”听到妈妈的叫声,连忙跑出来,妈妈说:“我上次买了一瓶可乐,为什么现在只剩下半瓶了?”“我不知道。”“还说,不是不让你喝吗?你看你现在这么小,还喝可乐!”我十分委屈地说:“我真的没喝,也许是弟弟喝的。”“不可能,他连柜子上有什么都看不到,更别说拿可乐喝了。”我的泪水流了下来,直接跑回房间把门紧紧地关上。过了几天,弟弟说是自己喝的,我的委屈顿时没有了。
妈妈,您虽然冤枉了我,但我不会怪您,因为您也是担心我,关心我。