妈妈我想对您说作文
妈妈,您是一位好妈妈。您对我很温柔,学习上,你对我很关注,学校组织的活动都支持我;在生活中,你对我无微不至,什么事都为我着想。记得五年级上学期,学校开展了长跑比赛,我也参加了,自从你知道后,便天天晚上陪我到花园练习跑步。比赛那天,你还陪着我一起来了,你为我加油,给我鼓劲。
可接近终点时,我因为被别人绊倒,摔了一跤,没有取得好成绩,你便安慰我说:“没关系,下次加加油,只要参与就是最棒的。”可是,有时,你的表现太让我不解了。那次,两个表妹来我家吃午饭,吃完饭后,你对我们说:“你们去看书,我去睡觉了,有什么事儿再叫我,”来到我的小屋后,两个妹妹几乎同时选中了同一本我刚在洛阳买的、我最喜欢的一本书。只见她们俩把书翻开,一人拽住书的一边,使劲争着拉。我说:“大妹,你是姐姐,让小妹先看!”可是大妹却说:“是我先看到的!”“是我先拿出来的!”小妹也不甘示弱。
于是,她们俩更使劲拉起来,而我那本书竟然被撕成了两半儿,我连忙把大妹往旁边拉,小妹却说:“是她不对,”说完便哭了,大妹见状,也哭了。这时,你被吵醒了,看见后,便哄着妹妹,让她们别哭,还指着我说:“你是姐姐,她们是小客人,你就不能有个姐姐样儿好好领着她俩!”我看着自己心爱的书变成了两半,心里委屈极了,这事不是我的错,我的书还是被她们撕破的。可每次我们在一起,只要有什么状况,你就是一句话:你是姐姐!妈妈,我想对你说,你不该不了解事情真相便指责我。妈妈,我现在已经快十一岁了,可电脑游戏才玩过几回?三年级时,流行玩开心农场,那时,我第一次接触到电脑游戏,又是暑假,所以整个暑假,我几乎每天都玩上五到十分钟。
可是过了暑假,电脑游戏你便不让我玩了,由我爸爸经营着我的农场,可只经营了两个月左右,便被你取消了,理由是:爸爸玩儿,我心里便总想着我的农场牧场,学习容易分心,从此,开心农场我便再也没有碰过。有一次上英语课,中途休息时,我和几个好朋友聚到一起说话,当时流行一种叫“赛尔号”的游戏,她们便都说起游戏的精彩细节了,我很想插嘴,但根本搭不上边儿,“赛尔号”上的东东我一样也不知道。妈妈,您知道吗?我当时是多么无语,多么气愤吗?我生你的气,生你不让我玩电脑的气。妈妈,我想说:“学习很紧张,但也总要抽出一些时间玩玩吧,也不能连碰都不碰一下电脑游戏!”妈妈,我多么地爱您,可又有一点怨。妈妈,您能明白我的心情吧?