睡眼朦胧的我听到了的叫喊声,依依不舍地离开床铺,双眼还未打开,走出房门,才知道太阳已升得几丈高了。吃完饭,想着接下来该做什么,可是心茫然。哎,17号体育,20号县模拟,这么近!于是,走向饭桌前,看着那张对我来说可有可无的日历,今天星期日,5月8号,咦,再仔细一看,节。
我呆了,傻傻地我竞什么也不知道,于是我想起了母亲。
你近来过得好吗?身体怎么样了?,这一大串的问题现在突然涌上我的心头,而我,又能怎么做呢?
早好多年前,爸爸妈妈您俩就外出打工去了,而我只能依偎在奶奶身旁,现在都已经习惯了奶奶。有时,您俩在家中,我反倒感觉不自在,感觉有点陌生。十四年了,我总以为我与您俩之间存在着一定的距离,特别是妈妈您!
说真的,妈妈,我怕您,我感觉自己好像是在您约束中成长,每次接到您的电话,您谈话的内容怎么也离不习,我也知道您是为我好,您把全部希望寄托于我身上,而我呢,总是令您失望。因此,每接您的一次电话我便流一次泪。
有时,我觉得妈妈您真的是不可理喻,您总是拿从前的状况看待我,而不考虑现在,是的,初一时我的英语和语文都能上100分,而现在,大概只有七八十分,每当您听到或看到这个分数后,您只会抱怨我说我不认真,不努力,就知道玩。可您却从不考虑初初二初三知识的难度加大了呀!您就知道与从前的我相比。在您认为,以我初一时的成绩进万中应该可以,可事实呢,现在不同了,而您却依然怀着那种心态。
我想过要告诉妈妈您,我的现状是怎样的,可是我怕,我不敢说,我怕您旧的抱怨没消又产生新的抱怨,同时,我也怕您难过。
今天是,也许大多数孩子都给自己的母亲献上了礼物,而我呢,什么也不能为您做,我试想着自己发一条短信给您和爸爸,感谢您俩对我的关怀,也想借此机会说出我的心里话,但是我犹豫了,我拿着手机在手中不断的徘徊。
突然,一阵铃声响来,手机还在手中振动。哦,是的电话,问我最近过得咋样,她似乎知道我有心事,于是我我的心事告诉了姐姐。不知为什么,只要一提到您您,我的声音就哑涩了,姐姐也开始为我担心。她告诉我:“没考上万中不要紧,尽自己的努力就行了,至于母亲那,我想她会理解的。”
真的吗?听了姐姐的话,我像一个三岁小孩快活了起来,但还是半信半疑,我想,妈妈您会理解吗? 您真的会理解我吗?