妈妈我想对您说作文
“好宝宝,睡觉觉,睡醒觉,吃糖糖。”妈妈,这是我第一次对您的印象,但当时的我正在牙牙学语,没有意识到前面的人对我是何等重要。
在牙牙学语时期,我对你的基本印象:一个长发中年妇女,身材娇小,带红框眼睛,热爱运动,在下班后仍马不停蹄的家务,无私奉献,对我,对家付出很多,却从不提起这些。
小时候的我是名副其实的豆芽菜,体弱多病,一个月发两次烧都习以为常。但您并不过分溺爱我,对我的教育丝毫不懈怠。一年级第一学期期末考试拿到第一个一百分,您得知这个消息后淡淡一笑,这一笑是对我的鼓励,是表明自己的辛苦没有白费,是对我未来的期待。
回首往昔,我只想说:“妈妈您辛苦了。”初一刚进入青春期的我年少气盛,总自以为是,认为您呆板,啰嗦,对您的付出我视而不见,却对陌生人的关心千恩万谢,经过老师的辅导与调和,我意识到自己才是最愚蠢的,现在的我渐渐长大,有些明白您的苦心。我深知自己对您做得微不足道的小事与您对我的付出相比不值一提。您年龄大,腿脚不利索,便该我对您像您对我一样。
正在处于青春期的我,情绪不稳定,易失落,易怒。亲子矛盾最容易激化的时候,但我们之间几乎没有过冲突。可以说您起绝大作用,我失落时,您心甘情愿充当我的垃圾桶,听我的抱怨,与我谈心。在几乎要争吵时,总是您无怨无悔地退让,有时是我的错,您当时也做了让步,这对我的心灵产生极大的安慰。您正是这样一个大度的人。您的作为千万妈妈中一员,极平凡,却有着多数妈妈所没有的耐心,又极不平凡。
母亲节即将到来,我祝您节日快乐,也想对您的付出,说一声:谢谢您,妈妈!