妈妈我想对您说作文
妈妈,您是我伟大的母亲,是我一生中最值得报答的人。今天,妈妈,我向您敞开心扉。这是我人生中第十年的一天,在无数次的经历中,我懂得了母亲的无私,深深思索到了母爱。
妈妈,今年我十岁了,在这长达十年的生活中,您,给予着,付出着,没日没夜地操劳着。妈妈,每一次的坎坷与磨难,都记录着我走向人生的一步,您,却一直默默无闻地随着我。
每当我遇到困难时,您都躲在我的身后,好像在回避。而我在这时,总不免有些气愤与苦恼:妈妈难道要抛弃我?为什么我在困难面前,她不出手来助我一臂之力?我不会做呀?可当这些想法过去后,我才深刻地感悟到,您,我的妈妈,是爱我的,因为,您不想让我有依赖心理,不想让我做经不起风雨的温室小花,只想让我做搏击长空的雄鹰,越飞越高,越飞越远!是啊,坚强让您不去帮我,让我不去哭泣,我知道,成长路上,只有与坚强、独立同行,我才能越走越远。您,我的好妈妈,才是真正帮助我的人!
妈妈,如今的我,马上快升入五年级了,是的,女儿已经长大了。但您呢?却始终如一日地照顾着我,培育着我。
每天早上,我都背上书包,要走入学校的大门时,您,还依然嘱咐着我:“要注意安全,上课认真哟……”那话语总是鼓舞人心。妈妈,我最亲爱的妈妈,为何您整日提心吊胆?原来,都是为了我!为了我的前途,为了我的一生。我知道,妈妈,您是爱我的,您是辛苦的!
妈妈,女儿明白,咱家的餐桌、床、沙发也都是您教育我怎样做人的好地方。我领会了,是您让我懂得很多,“失败乃成功之母”,“有志者,事竟成”,“宽容别人,快乐自己”,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”……人生的格言,做事的准则,妈妈,我都会熟记于心的,会一直把它们当做座右铭,时刻激励自己奋勇向前,请您放心吧!
妈妈,女儿要大声对您说一声:妈妈,我爱您!我知道,我的人生中还有很长很长的路程在等待着我,但女儿不会退缩,我会顽强拼搏,努力奋斗,会抛弃诱惑,踢开绊脚石,一直走向宽敞明亮的金光大道!
妈妈,您是我最伟大的母亲!祝您身体健康,天天快乐!