妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您!”
每天早晨,我都被那温柔的声音轻轻唤醒。我睁开眼,便看见了妈妈慈祥的脸庞,笑着:“起来换衣服!”我立刻换好衣服,只见她走到窗边拉开窗帘,走出房间,做饭去了。一束束金黄的光束射进来,使我无比温暖。我洗漱,吃饭……准备完了后,妈妈便从沙发上站起来,整理好靠背,说:“好了吗?走吧!”我点点头给家人说了声“再见”,便跟她一起向外走去。路上,她总是笑呵呵的和我说着话。有时,因为加班劳累,特别疲倦,话题就少了些。到了学校,我便下车,向她告别,向前走去。她总是把我叫住,让我注意这个,注意那个……我心里总有一种说不出来的滋味,点了点头,道了声:“好的”,便又转身向前走去。殊不知,她还在后面,目送我向学校大门走去……
我到了学校,一检查,发现东西忘带了,急得像热锅上的蚂蚁,连忙向妈妈打电话救助。她每次都不辞辛劳,将东西送来,对我说:“别丢三落四了!”她拍拍我的背,把东西交给我,又说:“快去上课便匆忙离去了。
放学了,我来领队,远远就看见妈妈在那里招呼我。我加快了脚步,向她那里走去。解散了后,我赶忙跑去放下班牌,跑回到妈妈那里,直喘气。妈妈问:“累吗?”我点点头。
“那把书包给我吧!”我犹豫了一下,又点了点头,把书包交给了她。
我们向车走去。我看见她也累得汗流浃背,便说:“妈妈,让我来背吧!”她摇了摇头,说:“不用了,走……吧!”
在车上,她依然有很多言语,特别有趣,但我却几乎没了言语。
回家,她终于第一次舒服地坐在沙发上,我也没说什么,去写作业了……
有时,有兴趣班,她总接送我,陪我听课,和我一起学习;有时,我做了错事,惹她生气,她总不想发火打人,努力克制;有时,我因太累,睡着了,她便走来,给我盖上被子;有时,我生病了,她总在病床前守候着我……
假如我是地球,她就是太阳,照亮我的天空大地,有时她是月亮,把我的天地弄得一片黑暗。但,在这黑暗中,必定有光……她每时每刻都守候着我,陪我跨过一道道坎。我只是一个孩子,一个刚学会走路的孩子,有一位母亲不辞辛劳,栉风沐雨,守候我。等我长大,也要化身一件雨披,陪她度过每一道坎,帮她躲过每一场雨……