我的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,洁白的牙齿,长长的卷发,配上及眉的齐刘海,显得小巧的瓜子脸更加精致。
我的妈妈有一点爱臭美,每次买来的新衣服都会问我漂亮吗?我看一眼回答说:“你的身材好,穿什么衣服都好看。”
妈妈是个很严厉的人,每当我犯错误的时候,妈妈的头上像着了火似的,责令我改正错误,跟我说一些大道理。记得有一次,我不小心把隔壁的小弟弟抱摔跤了,妈妈狠狠地批评了我一顿,说了一些后果很严重的事情,比如:会把弟弟摔伤、骨折、流血……后果不堪设想,我突然觉得生气时的妈妈就像一只“母老虎”。
虽然妈妈很凶,但妈妈很重视我的学习,我考试考好了妈妈脸上挂满了笑容,而且还会奖励我。我考差了,妈妈便很凶又仔细地给我讲解错题,直到我明白为止,我心里顿时感到很内疚。
接下来我就给大家说一下我妈妈的勤劳。妈妈每天都会承担所有的家务,还要上班。下班了还要帮我检查作业。妈妈有一手很棒的厨艺,会烧出很多很多我爱吃的菜。
这就是我勤劳又严厉的老妈,虽然平时对我很凶,但是我知道妈妈的内心是很爱我的。俗话说:打是亲,骂是爱,嘻嘻??????我争取以后不惹妈妈生气,刻苦学习,用最大的进步报答妈妈对我的爱。