妈妈笑了作文
我的妈妈是一名中学教师,每天忙忙碌碌,也不见她笑一笑。妈妈为什么不笑?是我做得不好?还是没时间来开心?
在生活中,我从来没有认真观察过妈妈,也不知道妈妈为什么忙碌,有时还埋怨妈妈不陪我玩。最近,我终于知道了妈妈不高兴的原因:因为在学校里妈妈的学生很淘气老惹妈妈生气,下班回到家还要为我操心,妈妈很累,所以妈妈每天高兴不起来。为此,我要对症下药:
在平时的晚上,我自己在家写作业让妈妈出去和阿姨们遛弯;在周末时,我让妈妈好好休息,我自己安安静静地写作业。我还告诉妈妈我是她的开心果,不高兴时告诉我。
在我的努力下,妈妈终于笑了。