我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈,不算慈祥,但也不算严厉,她长得很和蔼,虽然有的时候我还是会被骂,但是也不能怪她,谁让是我犯了错呢?
妈妈让我在一点上,深受感动。那可能是我在八九岁的时候,我上齐老师家上钢琴课,那时候我正在发烧,还有点喘不上来气,妈妈就把我接回了家,然后就用酒精擦我的手心,那一次,我感觉妈妈真的是被吓坏了,他就不停的叫我的名字,我没有办法上楼,她就把我生生的背了上去。透过妈妈的身影,我看到的是母爱的光辉和伟大,在那一刻,才是妈妈在百忙之中的最真实的面孔。
下面,该说说她吓人的一幕了,那一年妈妈是高三,可能也是由于身心疲惫,那一年我挨的骂也最多,我一问妈妈问题,稍微迟疑一会,她就嚷我道:“说话呀!哎哟,真烦人,吭哧瘪肚的干啥呢!”然后我说出了自己的想法,她就说:“哎哟!对吗?啊?这加这等于?什么,那也不对!”叽里呱啦的又骂我一通,从此,我再问妈妈问题的时候,就总是小心翼翼的,生怕说错了那里。其实我也能理解,因为妈妈那时候带的高三学生,压力大,回家就不禁想要发泄,只不过那时候倒霉的就是我了!
在我的眼中,妈妈有时是非常温和,因为这点,我也常常和妈妈站在一条战线上,把爸爸耍的理亏词穷(当然这里有我一大半的功劳)。我很喜欢妈妈,她真是我的好朋友!