我的妈妈作文
我的妈妈今年39岁了,她有一头乌黑发亮的长发。你若问我有多长?用一句诗来形容――“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一双明亮的大眼睛,一张瓜子脸。我的妈妈是一张“天气表”,时而“阳光灿烂”,时而“电闪雷鸣”,时而“乌云密布”,时而“倾盆大雨”。
记得有一次,我语文形成测试考了第一名。妈妈知道后,马上“阳光灿烂”起来,整个脸就像一朵绽开的花朵,眼睛眯成一条线,心里比蜜还甜,露出了一排洁白而发亮的牙齿,笑呵呵地说:“我的儿子可真棒呀!以后要继续努力!”妈妈的声音非常动听,如同小桥流水,叮咚叮咚,如同一阵清风吹过,吹过我的心田。但是,妈妈也告诉我:“儿子,虽然这次考的很好,但是你要记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
期中考试后,如同天上轰了一声响雷,我这次语文期中考试成绩竟然没有上90分,老师还让回家,让家长看好并签字。放学后,我拿着试卷走到了家门口,却不敢进去,心里想:这次考试考得很不好,成绩排的很远,妈妈一定会打我,会骂我,我该怎么办呢?我在门口徘徊着。没办法,我只好回了家。妈妈问我:“儿子,这次语文成绩发下了没有?”我慢慢吞吞的说:“发……下……了……。”我只好把试卷给了妈妈,顿时,妈妈“乌云密布”,接着“大发雷霆”,然后下起了“倾盆大雨”。妈妈的眉头便皱了起来,目光就像两把利剑,刺入我的心田,便生气地说:“这次考试怎么考了这么点!”我心想:“原来原因是我每天写作业拖拖拉拉,背的没背会。”之后,妈妈温和耐心的告诉我:“你这次太骄傲了,这期中考试是一个教育,只要你认真学习,就一定会考好。俗话说:失败乃成功之母。妈妈相信,下一次期末考试,你一定会考好的。”
这就是我的妈妈。一个含有“天气表”的妈妈;一个独一无二的妈妈;一个温柔慈祥的好妈妈。