妈妈的唠叨作文
“9:20分、10:55分……”那不是小毛孩在学数时间,而是自己在喃喃自语,孤独的我在安徽省合肥市的驿岗机场的候机厅,等待着我要乘坐的飞机。一秒钟,一分钟,时间悄悄地过去了,我的泪水也在默默地流着。你一定觉得很奇怪,又不是没有爸爸妈妈,怎么会是孤身一人呢?事情是这样的:在今年春节,我和爸爸妈妈自驾车回老家安徽过年,在年初六我又要上作文课,时间来不及了,于是,妈妈给我买了一张无人陪伴的飞机票。我听了,很不高兴。到了上飞机的那一天,妈妈把我平时经常背的书包装上一个手机、一些零食、一本书,过安检时,妈妈不停地叮嘱到:“昊昊,上了飞机后要把手机关上,如果闷了就吃吃零食,或者看看书……”
妈妈的唠叨还在“广播”,我头也不回地和妈妈说了再见,一蹦一跳地跟着机场的服务员来到候机厅,看着我要乘坐的航班起飞的时间是11:20分,我又看了看手机显示的时间是9:10分,我百无聊赖地翻着妈妈给我准备的书,随意地阅读起来,当我全神贯注地看着书时,突然,旁边响起小孩的哭声,我循声望去,原来有一个小朋友在妈妈的怀抱里从沉睡中醒来,大声地哭闹着,他的妈妈时而给孩子唱歌,时而讲故事,孩子的脸上露出了喜欢的笑容。我又想到自己,感到十分难过,没有体谅到妈妈的一片苦心,眼泪也默默地流个不停,我在心底呼唤着:妈妈,如果你在我身边那该多好啊!此时此刻,我明白了安检时妈妈那么唠叨,都是为了我好。
啊!原来妈妈是用心良苦,我才真正地体会到,我以后要“珍惜”妈妈的唠叨。