妈妈的唠叨作文
“侯亚,多穿点衣服,小心着凉啊……”
听听!我妈又开始向我进行猛烈的语言“攻击”了。听都听得不耐烦了,每天都唠叨个不停。
一年365天,她在家的时间不多,可只要一在家就唠叨个不停,没完没了,像个蜜蜂似的,在你耳边翁翁的闹。
妈妈的那张嘴啊,每一句她至少要说上是次才肯罢休。
记得有一个冬天,爸爸和妈妈在外面打工回来过年。一到家对我说的第一句话就是:“你哟!穿那么点儿衣服,小心着凉啊。”我穿得已经够多的了,真的是让人受不了。
其实在生活中的种种问题,我已经能应付自如,她根本不需要操那么多的心。可她总把我当着一个小孩子,什么大点小事她都要说那么一通,才觉得心里痛快似的。
“作业做好了吗?”“饭得多吃点。”“学习要专心点。”等等一系列闲言碎语总是少不了,真是让人烦。
但是,后来我却不这么认为了,对妈妈的唠叨,我有了新的感受——
妈妈是爱我的,“唠叨”只不过是她表达爱的一种方式罢了。全天下的母亲也许都是这样的,爱孩子,就要包管孩子生活中的所有事情。
这个感悟是由于那次我真的受不了她的唠叨而发了脾气,叫她别管我了。她似乎很伤心,很难过,便真的不唠叨了。接连几天听不到她的唠叨,刚开始我还觉得一身轻松,可到后来却觉得少了她的唠叨,生活就像缺了点什么。以至于后来,觉得自己是错怪了妈妈,原来唠叨就是对我爱啊!
我要奉劝全天下和我一样讨厌妈妈唠叨的孩子,千万不要怪她们。她们是这世界上最伟大的人群。之所以有我们,那是因为有了她们;我们之所以能够健康成长,那是因为我们背后有一群默默无闻辛勤工作的人。所以,我们要倍加珍惜每一瞬间的母爱。每一个母亲都是爱我们的,只不过所表达的方式不同而已。千万不要等失去后才懂得珍惜呀!