妈妈的手作文
妈妈的爱是一盏明灯,照亮了我人生的道路。妈妈的爱是滴滴春雨,滋润我幼小的心田。但妈妈的手更是那温暖的爱。
冬天到了,我的毛衣突然“缩水”了。我顿时急了,心想:“冬天到了,毛衣小了,我还用什么保暖呀?”妈妈似乎看透了我的心思,说:“要不……”“妈妈别卖关子了,快说!”“要不我帮你织一件?”这还了得,妈妈的手艺最棒了!我激动地亲了一口妈妈。
妈妈是一个行动派,说干就干。她去超市买了一堆大团小团的毛线,那毛线在针上自由穿梭,像小鱼在大海里自由游泳,我虽然看不见她的手是怎么忙碌的,但我能感受到她那双灵巧的手在不停地晃动。半个月过去了,那毛衣做好了。
我高兴得一蹦三尺高,穿上毛衣在镜子面前照来照去。那毛衣简直是量身定做的,我发自心底地佩服妈妈的心灵手巧。妈妈的爱也是通过这双巧手传递到我的心灵的。我大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
妈妈的这双手,是温暖的摇篮,呵护着柔弱的生命。我爱妈妈,更爱她那双灵巧的手!