亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您仿佛是一面盾,帮我抵挡矛的进攻;妈妈您仿佛是一把伞,帮我遮风挡雨……
妈妈,您为了让我们生活得更幸福天天操劳着,手都龟裂了。虽然生活艰苦,但您对我的学习却非常关心。记得有一次雨天,我跟您说想要本《一本通》。可话一出口,我就后悔了。外面下着那么大的雨,您怎么会到老远的地方给我买书呢?可没想到您竟然二话没说就答应了。您匆匆忙忙吃了几口饭就到县城去买本,书一买回来,您就亲自来到学校把书送到我手中。接这本带着雨点的书,一股抑止不住的暖流直冲心头。我在心中暗暗下定决心:“我一定要好好读书,以最好的成绩回报母亲。”
记得还有一次深夜,我发高烧了。当时,爸爸不在家,是您一个人半夜三更背着我走了几里的泥泞路才到了医院。这件事我也忘不了。妈妈,您为我花的心血太多了。看着您每天忙忙忙碌碌,我真想为您分担一点。可您每次总是体贴入微地说:“好孩子,你还小,这是大人做的。你现在的任务是好好学习。你能学好科学知识,是妈妈最大的心愿!”其实我知道你是怕耽误我的学习时间。
妈妈,在您的呵护下,我幸福地长大了,而您额头上的.
皱纹却越来越多了,头发也白了许多。每当我看到您额头上白发,我的心就像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。妈妈,我多想大声告诉您:“您的儿子长大了,可以帮你分担一些家务了。您也不要为我太操心了,我会好好读书,学好本领,将来好好报答您的养育之恩。”
妈妈,您对我的爱,是无法用言语表达的。我只想对您说一句:“妈妈我爱您!”
妈妈,儿子在此祝您身体健康,万事如意!
此致!
敬礼!
您 的儿子:张俊涛(五年级)