我想对妈妈说作文
妈妈,我想告诉您,我已经长大了,会做很多很多事了,可以自己照顾自己了,您已经不用再像我小的时候那般认真、仔细地照顾我了……
您每天早上都起得那么早,给我做早饭。有一次我竟还说您做的东西不好吃!您为了让我吃的好一些,上班迟到了,后来您便起得更早,为我做早饭。
当您辛辛苦苦上了一天班回到家,您还要为我做晚饭。一做就做到七点半,让本来就累了一天的您“累上加累”。
我看见您总是把电脑从公司带回来,吃完了晚饭就打开它,继续完成白天没有完成的工作。每次看见您疲倦地揉揉眼睛,我都会很心疼。有时候我甚至想冲上去把电脑关掉,让您多休息一会,帮您揉揉肩,沏杯茶,让您放松放松。当然我也知道,那样说不定会让您之前辛辛苦苦做出来的成果白费,那样会让我更心疼。
您工作那么辛苦,还得照顾我,我想对您说:我已经长大了,是个大孩子了,不仅可以照顾自己,有很多事我还可以帮您做,我可以做得很好,放手让我做些事吧!在疫情期间,您已经教会我了不少家务活,我可以帮您扫地、拖地、洗碗,我可以自己洗自己的红领巾、手绢和其它的衣服……之前我做过一次薯条,您还夸我做得很好吃呢!
我希望您可以把更多的精力投到工作上,而不是照顾我,您不用那么担心我。因为我觉得照顾我是为家里做贡献,而您工作是为社会做贡献,您让我自理,就可以多为社会献一份力了。我们可以共同努力,共同进步,让我们这个小家变得更好!