妈妈的爱作文
有这样一句话:慈母的胳膊是由爱构成的,母亲的怀抱里充满了爱,充满了幸福,充满了温暖。妈妈的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块青石;它轻柔,如春风送我行。妈妈的爱犹如烧不尽的烈火,即使在寒冷的冬天,也让我暖如春风。哦,妈妈!您那至高无上的爱让我难忘。
记得有一次,我发高烧。妈妈背我去医院,朦朦胧胧中感觉到身体并不强壮她一直在摇摇摆摆,嘴中粗粗地喘气声足以证明妈妈是在拼命地坚持;您每过一会儿摸一下我很烫很烫的额头,我明明看见了您着急的泪水,这充满母亲含辛茹苦的泪水是我一生都不会忘记的。妈妈的爱是滴落的泪!
还有一次,在一个很凉很凉的雨天,妈妈来学校接我。每当放学时,接孩子都会是人山人海,更何况今天下大雨。爸妈平时工作繁忙,所以从心眼里就没想会有人来接我,所以推着自行车冒雨走出校门。突然一把伞遮在我的头顶,哦,会是谁呢?当我抬起头,发现了瘦小的妈妈。看着雨水无情地打落在妈妈身上,我已经激动的无话可说了。啊,妈妈的爱是遮雨的伞!
妈妈的爱,像光芒,为我照亮前行的道路;不管在学习生活上有成功,还是有失败,妈妈的爱,像支柱,在我无助时给我力量;妈妈的爱,像灯塔,在我迷惘时为我指引方向。哦,妈妈的爱!
今天,我要对一直疼爱我的妈妈表达我对她的爱。可是,我是一个不善言谈的孩子,所以只有在心里默默想:来到妈妈身边,望着妈妈的眼睛,认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈似乎看懂了,对我说:“孩子,什么也不要说,妈妈也爱你,只要你好好学习,学好本领,就是对妈妈最大的报答啊!”妈妈的话句句都响彻在我的耳边,对呀,妈妈平时所做的这一切,并没有索求什么,我难道就妈妈对我这一点小小要求都做不到吗?能,一定能!
妈妈,我愿做您绿阴中的小莺,小鸟啾啾,传递着心声;我愿做您童话里的小精灵,神奇幻想,牵动着思念!今天我要大声喊出我的心里话:“妈妈,我爱你!”