童年,像一只小舟,飘扬到你想去的地方;童年,像一阵微风,把梦想与希望带到远方;童年,像一团激情燃烧的火焰,烧出属于你自己的精彩。事到如今,我的童年已经接近了尾声,可是我想对妈妈说的话还没有说完,我要在这童年结束之前,把想说的话都吐露出来。
妈妈我想对您说:“您辛苦了,谢谢您这几年来对我的照顾。”
那是在幼儿园的时候,我当时十分胆小,身边如果没了人,就会哇哇大哭。那次,妈妈因为工作原因,不能很快的来接我。时间一点一点的过去,身边的同学也在一点一点的减少,转眼间,身边的同学都走光了,我又开始瑟瑟发抖,不一会儿,眼泪就如同小溪一样流了下来。我回家以后,我就开始指责我的妈妈,说她不要我了,抛弃我了,……但是现在的我要向妈妈说一声:“对不起”。当时的我还不懂事,不知道要有耐心,不知道理解妈妈,不知道妈妈其实工作很累。我当时只认为上班只不过是到办公室玩玩手机罢了。可是我现在才明白,上班是为了赚钱,只有上班才能养活我们,才会有我们温暖的家。
妈妈您辛苦了,您的钱财给予了我们可以上学的权力,您的教导给予了我们做人的方法,给了我们许多的启示。谢谢您,您的教育使我一生受益。