妈妈,我有一件事一直埋藏在我幼小的心中。
记得有一次,那还是一年级的一天晚上。因为那时的人业还不太多,所以没用多长时间,就做完了所有的作业。我刚准备到楼下去玩,可脚还没来得及挪用动一步,就被妈妈厉声喝住,大声嚷道:“杨徐斌,作业做完了没有?要是没做完就赶紧做,做完了就来做这儿的练习,千万别闲着,多多学习!”说完,我便准备去拿练习卷,可刚走到客厅,一股声浪就席卷而来。再仔细一听,居然是电视剧的声音,再朝客厅望了一眼,哦,原来是妈妈在看电视呀!我毫不情愿地抱起卷子,跑回了自己的房间。
如今,您还是十分十分严厉地逼着我做一张又一张的试卷,丝毫不给我一秒钟休息的时间。
妈妈我知道您的用心良苦,可您也应该换位思考,想想我的感受呀!妈妈,您能不能给我一片自由的天空,让我在这片天空下快乐地嬉戏,玩耍,让我在这片天空下快乐的活着!