妈妈的爱
天气好热,我待在空调屋里,还不断发着牢骚。“讨厌,肚子饿死了,妈妈怎么还不回来?”我抱怨着。提起电话,拨通了妈妈的手机“妈妈,你还有多久才回来呀?我都快饿死了!”“马上马上,我在公交车上”听筒那边传来妈妈急促的呼气声“好热啊,女儿,你在空调屋里记得换上长袖长裤”“知道了,啰嗦”我生气的挂了电话……
“咚咚”一阵上楼声,“哗”门开了。我冲出房门,看见妈妈提着大袋小袋的菜,不停地抹着头上的汗。此时我无动于衷,没有想要把妈妈请进空调屋的想法。妈妈急匆匆地走进厨房,透过厨房的门,我听见了妈妈切菜的声音,我暗忖“终于可以吃饭了!”
“来吃饭,来吃饭!”我坐在餐桌前,大口地扒着米饭,妈妈拿着一双筷子不停地为我夹菜,自己却丝毫没有要吃的意思。“来,吃点儿蔬菜,有营养。吃点儿肉,补充体力!”“好吃好吃”我含糊不清的称赞妈妈做的饭菜。“妈妈,你怎么不吃呀?”我终于发问了。“不吃,妈妈不吃。你吃吧,妈妈在外面吃了的。”说完,妈妈还给了我一个欣慰的笑容。我心想:哼,自己在外面吃都不叫,讨厌!
吃完饭,我走进空调屋里凉快去了。一会儿,我出去拿东西的时候,听见了“吧唧吧唧”的声音,我寻声走进厨房,原来妈妈在吃我吃剩的饭菜啊。可是妈妈不是说过她吃了饭的吗?我突然醒悟;妈妈只是想要我吃得开心而已,不想让我因为他自己还没有吃饭的小口小口的吃。此时,眼泪充满了我的眼眶,我忍不住哭出声来“妈妈,你……你在……在干嘛?”“我在吃你的剩菜,只是为了不要浪费而已。”“哦”这时我突然感受到母亲的伟大,她们宁愿自己受苦也不愿让孩子担心。“妈妈,你真伟大!”我流着泪跑向妈妈,拥抱住妈妈“妈妈,谢谢你善意的谎言。真的,谢谢”……