妈妈的爱作文
今天是什么日子?3月8日?告诉你们,是“三八”妇女节!
这可是一个良机呀!我一定要送妈妈一份大惊喜,让她高兴高兴,知道女儿长大,懂事啦!不管怎么样,母爱是最伟大的!是谁生下了我们,让一个新的生命诞生,让我们来到了这美好的世界里,是妈妈;是谁在我们学走路时,不小心跌跤了,一双温暖的大手扶住了我们,是妈妈;是谁教我们“伊伊呀呀”地学语,是妈妈;又是谁在我们生病的时候,一刻都不愿意离开,一直守候着我们,深怕我们醒了没人照顾,是妈妈;又是谁在我们快要放弃时,给了我们最大的鼓励,还是我们的“伟大”的妈妈……
母爱就像是丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地;母爱就像是甘露,浇灌着棵棵树苗;母爱就像是一双温暖的大手,为我们阻挡任何风雨,建立一个大家庭;母爱又像是指明灯,为我们指引正确的方向;母爱更像是大船,带领我们走向胜利!
母爱无边,我们怎么都报答不了妈妈对我们的疼爱!我真后悔,对妈妈如此地冷漠,不体贴,所以,我要趁这个机会,给妈妈一个惊喜!
到了下午,我要遵从妈妈的命令,先去接佳威。“呼呼……”这可把我给累得满头大汗的!要买冰棒哄他回家,又要去“昂立”英语补习班换花给老妈,加油!就当是锻炼我了,正好补缺这几天不上体育课的时间。好,跑呀!我和佳威努力地跑呀,跑呀。生怕回家晚了,让家长们担心。正当我们使劲的跑向昂立时,一个熟悉的声音在我的耳畔响起:佳威,佳慧!欸?这不是妈妈的声音吗?我连忙转头一看,呀!真的是老妈呀!我立刻拉住佳威向妈妈跑去,怕她看不见我们,走了!佳威立刻把手中他做的贺卡拿给妈妈:一张用卡纸做的贺卡,封面上有贴满了密密麻麻的纸片,仔细一看,原来是花朵呀!打开一看,最映入眼帘的是这几个歪歪扭扭的大字:妈妈,节日快乐!佳威。虽然这不是很精巧,很好看,但从佳威写得字里行间中,可以看得出来弟弟是发自内心的;况且他是第一次写过的,他才上幼儿园呀!就懂得体贴妈妈!他连忙的对妈妈说:祝妈妈节日快乐!我也欣喜诺狂地说了声:妈妈节日快乐!妈妈顿时露出了欣慰的笑容,心里渐渐地涌起了一股甜甜的暖流,就像吃了糖一样甜,哦不,甚至比吃了糖还要甜,暖的差点都要将她融化了!
又问我们:“你们要去哪?”我说:“去昂立换花给你。”她又问:“怎么换呢?”我说:“有发的贺卡!”妈妈又说:“不要去了,你们的心意我领了!”“哦!”妈妈的心情看起来很好,好像觉得我们懂事啦……
妈妈对我们的付出如同天上的星星一样,永远都数不清。只要我们用一张贺卡,一句祝福的话语,一朵鲜花,一个温暖的问候,一份优异的成绩,一张满分的试卷,端一杯茶,一句“再见!”都能让妈妈心里充满着激动的心情。
千言万语都表达不了我对妈妈的感激,只有一句轻轻而温暖的话语:妈妈,您辛苦了!我永远的爱您!”