妈妈我想对您说作文
每个人肯定有很多话想对母亲说,而我今天想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
记得那一天,又是一个星期六,是您一周里最忙碌的一天,因为您既要管妹妹,又要检查我的作业,还要忙工作上的事!早上起来,我开始进入休假模式,完全不在意您对我的千叮咛万嘱咐:“一定要写完作业!”您早上一出门,我一个翻身就起来了。打开手机,玩游戏,这一天就是我的欢乐时光!我带着妹妹在家“翻山倒海”地找许多好玩的玩具,开始了我们期待已久的“游戏之旅”,玩累了,看看表,没事,才中午12点呢!我带着妹妹吃个饭,睡个觉,看会书,练会琴,时间过得很快,不知不觉,晚上六点钟的钟声响了起来,我心中一震:糟了,您等会就回来检查作业,教我语法!与其在这里无所事事,还不如赶紧去写作业。我再不犹豫,拿起笔龙飞凤舞地写起作业来。突然,一道数学题把我难倒了,我心烦意乱,发起了脾气,拿着草稿本“嘶”的一声撕烂了。正好,您回来了,见我不高兴,马上放下工作来安慰我,并一点一点地告诉我解题思路:“这样……这样……”您一边帮我讲解,一边翻看作业,讲着讲着您的脸色突然大变,升起了阴森森的乌云,像遇见仇人一样。说:“你怎么现在才来写作业?说实话,你今天早上干了什么?”“我……我在……在玩……”这几个字如同炸弹从我嘴里吐出来。您沉默了一会儿,才叹了一口气,对我说:“先学语法吧。”我乖乖地跟着您学语法。您翻开书本,眉毛渐渐舒展开,温柔又出现在您的脸上。您说:“leaf是叶子的意思,凡是以f结尾的名词变复数,一般都是改f为v,再加es……”讲完了语法,您又教我做题,听着您的讲解,我却一脸懵然,因为这两天上课没认真听,不知道这些题什么意思,不知所措的我只好站在那里。没想到您却耐心地从课堂上我没听课的地方讲起,半小时过去了,终于,我懂了,您也笑了。如遇大赦的我抱着您,而您却说:“我还要工作。”房间里,“嗒,嗒嗒……”一声声键盘声又响起了。第二天我才知道,我睡了后,您工作到凌晨1点多才睡!
妈妈,我想对您说:“谢谢您,您知道我偷懒却不责罚我,还从百忙之中抽出时间来辅导我的作业,真的谢谢您!”