难忘的老师初中作文600字
还记得您第一次教我们时,是那样的孩子气,一进教室,就满脸笑容地对我们说:“大家好,我是你们的新老师。”我们仔细打量着您,一件白色T恤,一条牛仔裤还有一双半高根皮鞋,脑后的黑色长发被一个普通的黑色橡皮筋捆在了一起。这就是我们的新老师?我们心中严肃而神秘的新老师?
您不让我们叫您朱老师,要我们直接叫您的英语名Della,我们经常失嘴,您却只是笑了笑,侧着脑袋盯着问:“叫什么?”直到我们改口,你才满意地笑了。
记得有一次演讲比赛前夕,我和邹芷欣在您那儿温习。快6点了,突然“咕噜”一声,邹芷欣的肚子开始叫唤了。她撅着嘴说:“Della,我好饿哦!”您微微一笑,变魔术似的从桌柜里拿出一个梨,一路小跑到洗手间去洗了洗,然后回来,递给邹芷欣,说:“喏,吃了它,快点背。”“Della,我也好饿哦!”我本来不饿,但看着邹芷欣在吃梨,也忍不住说。“对不起,我只有一个梨。要不,你把我从食堂打来的饭吃了吧!我可以去外面吃。”您指了指桌上的那盆饭。“不用了,还是您吃吧!”我慌忙推辞到。毕竟,您是老师,是长辈,况且我回到家,还有妈妈香喷喷的饭菜等着,而你,还要工作到深夜。“对了,你给妈妈打个电话吧。现在不早了,她会担心的。”您从口袋里拿出手机,毫不犹豫地递给了我。我走到外面打起电话来,偶尔一回头,又清晰地看到您埋头坐在在灯光下,拿着我的稿子又一字一句斟酌起来……
演讲比赛如期到来,我的心中紧张不已。比赛结束以后,同学们都说我的声音太小,很难听清楚。我知道我这次失败了,心里很不是滋味。您一眼看穿了我的心思,说:“没事啦,毕竟是第一次,能上去就已经是一种胜利嘛。”朱老师,您知道您的鼓励,给了我多大的安慰啊!
可惜的是,您因病辞职了。没有了您的关心,我真的很难受。朱老师,我忘不了你。