一大早,妈妈又出门去上班了,我心里暗暗想着:妈妈上班是多么的辛苦呀!我下定决心要为妈妈做一件家务——洗碗。
说干就干,我走进厨房,拿起抹布,开始洗碗。我先在碗里挤了一点洗洁精,拿起抹布在碗里不停地擦,“磁磁磁”碗好像在唱歌。再把碗放在一边,拿起筷子搓了一下又一下,“磁磁磁”筷子也在学碗唱歌呢!然后我提来热水,把碗筷都消毒一番,最后,碗筷被我洗得干干净净,我把碗筷整齐地放在放碗筷的地方。我心想:妈妈回来一定会很开心的。
这时,妈妈回来了,看着被我洗干净的碗,非常开心地说:“我们家宝贝长大了,会帮妈妈做家务了。”我听后,心里像吃了蜜糖一样甜,这一件事我永远都忘不了。