妈妈谢谢您作文
妈妈,谢谢您!
四年级的时候,不懂事的我迷恋上了网络游戏,无法自拔,整天想着游戏游戏,学习也一天天退步了,您发现了,说:“游戏嘛,是虚拟的。现实和游戏是不一样的。嗯,我呢,整天在家里也没事做,就帮你打游戏好了,你可以天天检查的!来,教教我吧。”
当然,这使我大跌眼镜,不过,我还是照办了。自从妈妈帮我打游戏以后,我上课也就非常专注了,回到家第一件事就是写作业,写完了好检查一下游戏的每日任务等等,还可以自己玩一下。但是,作业不写完或考试不理想,妈妈也就会禁止我玩,为了玩游戏,我的“工作效率”也提高了不少,学习成绩不仅回到原来的样子,甚至还提高了。
妈妈也整天笑咪咪的了。此后,我把自己的日常生活安排的很充分。妈妈希望我做的事情,我全都做到了,还多出许多时间。这些时间,我可以玩一下游戏,也可以画画,做任何自己喜欢的事情。
奥数竞赛到了,我放心地让妈妈替我玩,自己安心地看奥数书,为了能让自己能参加奥数竞赛,要知道,我以前可从未参加过呀。这次,我不仅参加了,还拿回了一张奖状,妈妈笑得合不拢嘴。为此,妈妈还经常说:“网络游戏不仅没有害你,反而让你学习成绩提高了不少呢。”我只是笑着点点头。
但在我心里,这个功劳还是妈妈的。因为,如果妈妈不这样的话,我的成绩恐怕还在倒退,心里还想着游戏。所以,妈妈,谢谢您!