美丽的妈妈作文
我的妈妈中等身材,一张苹果式的圆脸上长着一对柳叶眉,中间挂着一个小巧玲珑的鼻子——有点挺。在这可爱的鼻子下面有一张樱桃小嘴。听别人说樱桃小嘴唱歌可好听了,可是我妈妈偏偏唱歌时声音老是跑调,有时八匹马都拉不回来。
妈妈特别勤劳,每天都很早就起床了。要么叮叮咚咚在厨房间忙个不停,要么骑着一辆小车到菜市场买菜去。她这样忙碌都是为我和爸爸准备一份既美味又营养的早餐。家里的家务活妈妈是全包了,她把家里收拾得整整齐齐,干干净净。我妈妈是做会计的,她工作上也很认真,在单位里时常得到领导的表扬。
妈妈特别爱美,总是买漂亮的衣服、美丽的鞋子、昂贵的包包。每次出门前她都会想好穿什么衣服,什么样的鞋子,配什么样的包。出门时都会打扮得漂漂亮亮。妈妈特别爱听我和爸爸评价她厨艺的话,每次烧好菜,我和爸爸都要美美地夸奖妈妈一番。如果我们忘记了夸妈妈,妈妈就会很生气,还说:“以后再也不给你们做菜了。”可是妈妈是豆腐心,说归说,美味的菜肴还是会做给我们吃的。
我妈妈还经常以助人为乐,在公交车上,她会把自己坐的位子让给老人或其他需要帮助的乘客。她经常会给路边的乞丐一些零钱,她时常教导我“赠人玫瑰,手留余香。”
这就是我的妈妈,让人羡慕,让我尊敬的美丽可爱的妈妈。