星期六晚上,我还在房间里学习,没过多久,外面传来一阵声音:“儿子,快来!我们要做家务了,家里这么乱,到处都是脏东西。我们一起来搞好家庭卫生。”
听到妈妈的话,我迅速跑到妈妈面前。妈妈说:“好,现在我们就开始大扫除!”“是,老妈!”我欢快地答应了。
第一个家务是:整理书架。我看见书架上的书放得乱七八糟的,我先做了分类,大本放在一边,小本的放在另一边。还剩下几本厚厚的书,我怎么也塞不进去,最后费了九牛二虎之力终于把它塞进去了!书架上的书从高到低整齐有序地排列着。
第二个家务是:扔垃圾。妈妈说:“接下来,你把这一堆垃圾分几次扔到楼下的垃圾桶里,你把这个家务做好,我奖励1元钱。”“是!”我说。我拿着两袋垃圾向楼下走去,看见一个大大的垃圾桶,拿起一袋垃圾“投”向垃圾桶,耶!“球”进了。接着把全部的垃圾都“投”向了垃圾桶,太好玩啦!
回到家,我抽了一个垃圾袋,用手指搓一搓,把手伸到里面抖几下,垃圾袋刚好能装进垃圾桶里。
过一会儿,妈妈看见了,对我说:“儿子,你太能干了,你是妈妈的小帮手。”
得到了妈妈的表扬,我心里乐滋滋的。