妈妈的爱作文
从出生到现在,妈妈给我太多的爱,让我数也说不清。
去年的一天,我扭伤了脚,大夫叮嘱我少走路,妈妈就担负起了背我走路的重任。
早晨上学,爸爸妈妈一起送我,但中午放学的时候,因为爸爸的工作时间不允许,只能妈妈一个人接我回家。
爷爷家住六楼,平时我和妈妈可以很轻松地跑上去,但现在不一样了,妈妈要背着我上楼,可以说是寸步难移。我跟妈妈说我自己下来走吧,妈妈不同意,坚决要背我上楼。
开始的时候,妈妈的步子还是很稳健,爬到二楼的时候,妈妈已经有些气喘吁吁了,爬到三楼,妈妈的脚步明显地慢了,我又一次向妈妈表示我可以自己下来走,妈妈还是没有同意。妈妈停下脚步休息了一下,嘱咐我搂紧她的脖子,千万不要松手。我把脸埋到妈妈的后背上,眼泪忍不住要在眼眶里打转了。我知道妈妈已经很累了,因为我已经是个八十多斤重的大孩子了,别说是妈妈,就连爸爸背我都有些吃力呢。
就这样,在妈妈的走走停停下,我们终于到家了。妈妈把我轻轻地放在沙发上,还不忘用靠背垫起我的脚,之后妈妈瘫坐在一旁的沙发上,好久都没有直起身子,我知道妈妈是累坏了。
记得爸爸曾经对我说过一件事,我上幼儿园的时候,有一次感冒发烧,晚上睡不踏实,妈妈怕我感冒再加重,就一直靠在床头守着我,几乎一夜没有合眼。爸爸讲得事情我已经没有印象了,但我可以感受到妈妈深深的爱。
这就是妈妈给予我的爱,我以后也要好好地爱我的妈妈。