妈妈的唠叨作文
“刷牙,洗脸,喝牛奶,快去吃早餐!”唉,妈妈铺天盖地的唠叨又开始了,这样的唠叨已经15年了,听的我都要有离家出走的冲动了,觉得妈妈的唠叨很烦。
星期六早上,我梦见自己在美食街,手里拎着一大袋美味的食物:汉堡包,炸鸡腿,薯条,可乐……正当我在一个桌子上准备享用的时候。被妈妈的大嗓门吵醒:“还不起床,太阳都晒屁股了!”可怜我的美梦就这样被打断了。我皱着眉,非常不情愿的穿好衣服,极不耐烦地叠着被子,嘴里嘟囔道:“今天不是周末吗?”“周末就可以胡睡吗?吃了睡睡了吃跟猪有什么区别?等一下吃完早餐去把作业写了!”妈妈的唠叨像空气一样萦绕在我耳边,无奈厌烦却又挥之不去,而我又只能乖乖听话。
下午,我满心欢喜的看着喜欢的动画片。妈妈的唠叨又响起来了“看电视,不要靠电视机那么近,会近视的。”我便把身子挪了挪。“不要看太久,眼睛也需要休息的。”我非常厌烦地答道:“知道了,知道了,我又不是小孩子了。”说完妈妈便去做饭。晚上吃饭的时候,我发现餐桌上有我爱吃的红烧鱼。我拿起筷子猛戳一下,夹起一块大块的鱼腩,馋馋地急往嘴里送,妈妈的唠叨又来了:“吃鱼的时候,小心点,像你这样的馋猫很容易被鱼刺刺到的。”我被她这么一说,便一点点的剔鱼刺。妈妈便把剔好刺的鱼肉夹到我碗里,让我先吃。“吃饭不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽,要有淑女的样子”我津津有味地吃着鱼,并不知道她唠叨些什么,觉得饭菜格外香甜。妈妈的唠叨成了一首悦耳的歌。
睡觉前,妈妈帮我熄灯,叮嘱我盖好被子,小心晚上着凉。有时半夜,妈妈也会过来看看我有没有踢被子,才安心回房间睡觉。早上,当我要去上学时,妈妈拿了一件厚厚的外套披在我身上,提醒我今天比较冷,要多穿点衣服;过马路要小心,宁等三分不争一秒;在学校里要守纪律、听老师话……哎,妈妈的唠叨总是没完没了!
直到我上了初中要住校,再也不用天天听到妈妈像唐僧念经一样的唠叨,然而没有妈妈的唠叨,我发觉做事总是忘这忘那,不是下雨才发现没带伞,就是冷的瑟瑟发抖才想起衣服穿得不够……
渐渐地,住校的日子听不到妈妈的唠叨,我心里会感到空虚,总感觉心里少了点什么,在妈妈的唠叨声中我才发现:原来我一直幸福着。妈妈的唠叨里字字句句都是爱!