妈妈的唠叨作文
“说了多少次,近来出去要关门,你都不关!”“知道了知道了”我们家每天都是这样,所以我都习惯了,就当没发生过一样,继续躺在床上看着我向同学借的一本书。这时又传来了一声震耳欲聋的声音,“不许躺在床上看书,对眼睛不好!起来看!”我揉了揉受了一万点伤害的耳朵,真想说:“我的眼睛没坏,耳朵早坏了。”但是没那个胆儿,只好默默地听妈妈唠叨了。之后就捧着书走到饭桌前,坐在椅子上,继续津津有味地看了起来。
突然“咚”的一声,妈妈把一摞碗放在桌子上,一手拿着勺子,一手端着碗,一边盛汤一边说:“说了多少次了,你又不是听不懂,要吃饭了,把书放下。”我心想:“妈呀,你又没告诉我要吃饭了,我在书的世界里,怎么可能会知道要吃饭了呀!”我平息愤怒的心,就开始狼吞虎咽起来,妈妈又说:“吃饭要慢嚼细咽,不许狼吞虎咽的,还有吃饭时勺子不要发出声音,还有......”我吃晚饭时,坐在桌前继续看书,妈妈问我要不要和她去一趟超市,我立刻答应了,因为我怕妈妈又唠叨我,唠叨这,唠叨那。
我们一起去了超市,我就往零食区跑去,妈妈又说:“把你弄丢了怎么办?你这孩子!”我立刻跑回来和妈妈一起走了过去,我挑完很多零食后,就和妈妈一起去买了护发素、梳子、香皂等东西,就走出超市,在回家的路上,我的妈妈又说:“走路不许踢拉脚,鞋底磨破了怎么办!”我只好小心翼翼地走路了,到了家,我就准备往沙发上跑,可是妈妈一把拉住了我,又唠叨道:“你又不是没拖鞋,怎么就不知道换鞋呀!和你爸一个德行!”我只好乖乖的换了鞋,幸好我想看的动画片还没开始,这时妈妈突然安静了,看着动画片上的人物,露出了微笑,我看着这样可爱的妈妈,感觉我是世界上最幸福的人,有的小朋友想听到唠叨还听不到呢,我真幸福!我立刻问妈妈:“妈妈你能不能唠叨我一辈子呀?”妈妈微笑着说:“我的傻孩子呀!妈妈永远爱你!哈哈哈!”
我看着妈妈,感到无比感动,我也永远爱我的“可爱的唠叨妈”。