妈妈的爱作文
人们都说妈妈的爱是无私的,是伟大的,我的妈妈也非常的爱我,六年级作文妈妈的爱。她的爱就像清澈的小河,那么纯洁、高尚。
那是去年冬天发生的一件事。我们学校要举行篮球比赛,各个班都是摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班也不甘落后,也在积极做着准备,都想在篮球比赛中得到好的成绩。我是班级的篮球高手,自不用说,我也是早出晚归,刻苦练习篮球技术。
比赛马上就到了。不知怎么回事,就在前一天的傍晚,我突然发起了高烧,烧到了38度6。妈妈赶紧给我吃药,一觉过去了,第二天早上烧明显的退了不少。我勉强来到学校,坚持着上完一早上的课。中午回家我就感觉身上难受极了。我想就我这个样子我还能参加篮球比赛吗?我还是放弃吧,下午就不去上学了。可是当我将这个想法告诉妈妈时,妈妈立刻把眼一瞪说:“你下午不是有篮球比赛吗,你怎么能不去上学哪?”看到妈妈严厉的神情,我愣住了。妈妈原来是那样的关心我,只要我生病,妈妈立刻放下手上的工作,细心的照料我,问长问短。然而今天妈妈是怎么了?没办法,妈妈这样要求我,我只好坚持上学去了。
我来到了学校,上完了一节课,篮球比赛就开始了。看到全班同学都在积极准备着比赛,我也只好带病上场参赛了。比赛就开始了,我艰难的打着这场比赛,虽然打得还不错,但我的脸上一直没有露出笑容,我全身乏力,头上的汗水一滴一滴的落下来,我咬牙坚持着。
篮球在我们手中传来传去。突然,在篮球场旁,我看见了一个熟悉的身影。