我的同桌小学作文400字
我正读五年级,有一个十分怀念的同桌。
同桌乌黑发亮的长头发,时常绑着一头马尾,有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,长得眉目清秀。最令人喜欢的是,她善良的精神。
记得有一次上课,我翻遍了书包都找不到课本,此时的我急得像热锅上的蚂蚁,心里像有成千上万的小鹿在心里乱撞,真怕被老师骂个狗血淋头,因为我这老师最讨厌学生上课没带课本了。这时,同桌看出了我的心思,她就把一本书放在我的面前,并对我说:“我们是好朋友,这本书给你看,刚刚我以为没带书,就跑去别的班借了一本书。现在正好,我的借你看,我看她的书。”这时,我觉得一股暖流流进了我的心中,像在无边无际的沙漠中找到了一股清泉。
每一次当我忙不过来的时候,她总是在我旁边帮助我;在学习的道路上,我们总是互相解决难题;而她有时也是我的倾诉对象,倾听我的烦心事,帮我解决力所能及的事……
她帮助过我太多太多,她的光辉形象永远印在我的脑海中,无法抹去。如果可以,我希望,我和她永远是同桌,虽然她有时会惹我生气,可她带给我最多的还是欢乐。虽然她离开了我,但她成了我人生道路上形影不离的最好朋友。