妈妈的爱作文
母爱,似一股清泉,流进我的心田;母爱,似一束阳光,照进我的心房……我爱我的妈妈。
在阴雨纷飞的季节,我最喜欢钻进在校门口等候已久的小花伞里。我和妈妈依偎在小花伞下,我一抬头,就看见姹紫嫣红的花朵争奇斗艳,美不胜收!再看向妈妈那边,咦?妈妈头顶的花海有一半是灰蒙蒙的。我提醒妈妈:“伞歪了。”而妈妈只是笑着回答我:“没歪呀!”我歪着小脑袋,皱着眉头,心里想:明明歪了呀。回到家后,妈妈的衣服总是一半湿一半干的。虽然只是衣服湿了,但凉透了我的心。
在凉凉的夏夜,皓月当空,知了不耐烦的叫着,夏天的夜晚是如此神秘宁静。在房间里,我用手扶着下班,思考着一个又一个难题。最终,我还被一道题给难住了。这时,我的耳畔总会响起一阵熟悉的敲门声,我头也回的说了声:“请进。”因为我知道是妈妈来了。妈妈端进来一杯热腾腾牛奶,笑盈盈的对我说:“先休息一会,喝杯牛奶放松一下。”我漫不经心的点了点头,然后继续埋头写作业。妈妈好像能看透我的心思一样,说:“遇到不会的题了吗?没关系,不要着急,先把牛奶喝了,我等会再来教你。”听了这话,我缓缓抬起头来,对妈妈笑了一下,就拿起牛奶喝了起来,在牛奶里,我尝到了一种不同的味道——母爱的味道。
母爱,是什么?是下雨时为你遮风挡雨;是在你做作业时,为你解决难题……我要好好学习,回报妈妈!