唠叨的妈妈作文
我的妈妈长得十分漂亮,而且很善良,但有时候说话很温柔,有时候说话却很严肃。她还有一个不知道是缺点还是优点的习惯——就是爱唠叨。
一个要上学的日子,我睡过头了,妈妈就大声叫:“建炫,要迟到啦!还不起床!”我从美梦中惊醒,看了看闹钟,惊讶地说:“糟了,我睡过头了!”说完赶紧换衣服,刷牙、洗脸,然后吃早餐。吃完早餐已经七点四十分了,我赶紧背着书包跑着去上学,然后妈妈唠叨的老毛病又犯了:“路上小心,别乱穿马路,在课堂上要专心听老师讲课。”我一声不吭地向学校冲去。
放学了,我看见是妈妈来接我,我冲向她那儿,结果她又开始唠叨了:“今天在课堂上表现好不好?认不认真?开不开心?”我说:“一般,很开心。”回到家里,准备吃饭的时候,妈妈又唠叨开了:“快点洗手,帮忙端饭菜,拿碗和筷子。”“我已经洗了手,正忙着端饭菜拿碗筷呢。”我说。
中午一点多,我睡得正香,突然听到妈妈一声大叫:“快起来啦!”我吓了一跳,连忙跳起来,漱了个口,带上红领巾。
我每天都按妈妈说的去做。虽然妈妈的唠叨有点烦,但我喜欢妈妈的唠叨!更喜欢唠叨的妈妈!