妈妈的爱作文
人们都说父爱如山,而母爱如什么?如海!母亲的爱,和海一样深不可测!又像海一样辽阔无垠,深深地表达了母亲无边慈爱。
我可是深有感受。记得那一年家里在装修,奶奶给我盛了一碗开水,而我在床上又蹦又跳玩得可高兴了,可我一不小心,我那双脚踢在了碗上,水洒了出来,把我的烫伤了,我一下子坐在了床上,奶奶看见连忙让我趴下,拿凉水冲了一下,又拿扇子扇风,让我凉快一些,好受一些。妈妈下班了,得知我的脚烫伤了,心里着急,马上过来帮忙扇风。
早上醒来,我发现妈妈还在扇,我看到妈妈的样子心里像针扎一样痛,我那不争气的泪又从眼角边流了下来,我很后悔,只要我小心一点就不会烫伤,妈妈也不会这么累。之后我二话不说把妈妈拉到床上,让妈妈好好的睡上一觉。
还有一次,那是一个下午,我突然在学校高烧生病了,妈妈听说马上把我接回了家,先给我盖上被子,又是给我买药、吃药,还给我煮姜汤,又要给我拨罐子,到了晚上让我安然入睡,十二点时还要给量一量体温,她一直没有睡,一直看着我的一举一动,看看我的体温,看一看我好没好。
啊!母亲真伟大,我以后一定要好好学习,天天向上,回报母亲。