妈妈我想对您说作文
我是个爱学习的好孩子,上课专心听讲,一回家就认真写作业,成绩也不错。可是您总是不满足。
一次做完功课,我想下棋,您却把一张带有几十道数学题的纸塞了过来,我看着您那张绷紧的脸,只得放下棋盘。您却冷冷地开了腔:“读书去!”我只得起身……这作业越来越多,我很厌烦,不想做了。您就板着面孔说:“不做好作业,不许睡觉!像你这样怎么能考取重点!不考取重点有什么出息!”
我想学习骑车,您说:“等考上重点。”我又想学摄影,您还是那句话:“等考上重点。”“重点”、“重点”、就像金箍咒一样套在我头上,功课做完了,我想听听美妙的音乐,您却说:“小孩子,听什么音乐,只要学习好就够了。”
我常常和我的伙伴踢足球,要是被您看见了,您就对我说:“做作业去!”我只得怏怏不乐地回家去。妈妈,我才是一个十岁孩子,和其它孩子一样,有自己的兴趣和爱好,不能整天关在屋里,像笼中的小鸟,我多么渴望在天空自由飞翔啊!妈妈,你听见了吗?