妈妈,在平常日子里,我多么渴望偎依在您的身旁同你一起说说心里话,可我生来就胆小没有这样的勇气,今天我以作文的方式向你敞开心扉说说心里话,请你原谅。我想你不会生气的,是吗?
妈妈,我很了解你,知道你对自己心爱的东西是十分珍惜,从来不让我碰一下。你有一个一尺见方的精致漂亮的木箱,不轻易打开。有一天,你偶尔忘了给你心爱的木箱上锁,我未经过你的同意偷偷的打开了木箱看了看。妈妈,木箱里珍藏着你童年的美好回忆,珍藏你童年的快乐和幸福:一个蝴蝶结,一条鲜艳的红领巾,一枚校徽,还有一枚邮票,还有绘有胖娃娃的画片,成绩通知书,获奖证书等等。箱子虽然小,但却盛装着妈妈童年的美化的回忆,不是吗?过去你不是经常打开来看吗?
妈妈,我理解,可你不理解我的童心。就拿却年的事来说吧,你知道我有许多“宝贝”:自己制作的唐老鸭,米老鼠等等,我多么想把把它们完好无损的保存下来,成为永久的纪念啊。你见了却说:“没用,占地方又碍事。”那一天我不家时,你整理房间时,竟一把火把我的宝贝化为乌有。妈妈,我伤心极了,甚至有些恨你。妈妈,你可知道我为了缝制我心爱的宝贝,好几个星期躲在家里,又是缝又是画,针把我的小手一次又一次的扎破,我都毫不在意。当我看见摆在身前歪歪扭扭的,形象可爱的唐老鸭,米老鼠,我觉得它们就是我心中的太阳,它们就是我的宝物。
可我的梦幻破灭了。妈妈,你可知道你扔的烧的是什么吗?难道是一团破布,一堆废纸破烂吗?不,是我色彩缤纷的梦幻,童年宝物呀。我真是咽不下这一口气呀。
妈妈,你的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织而成的,要知道人的童年只有一次。妈妈,请给我一个宝箱吧,刚我也留住自己如诗如画的童年吧。