妈妈的爱作文
有人说,母爱是无私的;也有人说,母爱是伟大的;我的母亲也不例外。我妈妈是个高个子,扎着长长的辫子,一双乌黑的眼睛闪烁着温柔的目光。她时时刻刻地关心着我。
有一次,要语文考试了,这是我最头痛的一门课。已经晚上9点多了,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。
这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。“丁丁,明天要考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶早点睡吧。”妈妈说。虽然明白妈妈的意思,但不知为什么我好像变成了一只刺猬,妈妈就成了我的发泄对象。“不想喝,我连看书的时间都没有,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。“明天考试,你还是早点睡吧,不然明天会没精神的。”“别烦我,害我连书都看不进了”。我朝妈妈大吼。妈妈转过身去,轻轻地叹了口气,帮我把放在床上的书收拾了一下,然后带上门,走到隔壁去看书,我知道那是妈妈在等我。
我突然觉得,妈妈的爱就象空气一样,让我赖以生存而我却常常把它忘了。