我的妈妈作文
妈妈真的很古怪,她的情绪时好时坏,真是猜不透!真因为这一点,所以有时候我就会惹到她,导致自己得到一顿臭骂。但有时候我也会被妈妈笑得眼泪都流出来了。
当老妈开心的时候,她总是傻乎乎的,自己在客厅里蹦蹦跳跳的,时不时还哼上几句歌。
记得有一次,我在房间里写作业,妈妈正在厨房里忙东忙西的。过了一会儿,我写完作业出来时,妈妈也忙完了。我边把作业放进书包边对妈妈说:“老妈,你刚刚在厨房干嘛啊?”老妈听后,便说:“关你屁事!”听了这话,我马上反应过来,对妈妈说:“哦!妈妈你说粗口,你自己有教我们不可以说粗口,现在自己又说了,真是的。坏榜样!”妈妈没有理会我,而是在客厅的正中间开始转来转去。左三圈,右三圈,前跳跳,后跳跳。我看了之后,笑着说:“老妈,你在干嘛?你这样好像个傻小孩啊!胡乱动。”
话音未落,妈妈就说道:“我在做运动,这都不懂。唉!”“哈哈。你这叫做运动,简直就像只小狗在寻找出路。哈哈哈。”妈妈听后,笑得比我还大声。我看了。很疑惑,便问妈妈:“妈妈,我在笑你像小狗,你不生气,为什么还笑得那么大声啊?”“我干嘛要生气,我笑是因为听到你的声音,就像是听到鸭子在叫一样。”听到这话,我怒气冲冲地说:“臭妈妈,你才鸭子叫呢!”“你闻到了吗?如果我是臭妈妈,那你就是臭女儿!”听到这话,我不知为什么没有生气,反而还笑了起来。屋子里顿时洋溢出笑声。
这只是她开心的一面,如果她心情不好,你一做错事,她就会骂你。
记得有一次,轮到我洗澡了,妈妈叫了我一声。当时我还在房间里写作文,我虽应了声“好”。但迟迟没有出去,这时妈妈就大声地说:“我叫你出来洗你没听到吗?都已经那么晚了,你不洗我还要洗呢!每次都懒懒散散的,如果你一直都这样,以后必定一点成就都没有。”听了这话,我就知道如果我再不去洗的话,等一下我一定没好下场。之后便把笔停下,马上拿衣服去洗澡。
你看,这就是我百变的妈妈,时时刻刻都在变化着。好的时候,你怎样惹都不会生气;而坏的时候,一点也不好惹,否则后果不堪设想。我真是得时时刻刻都防着点,免得惹着了!