我的爷爷最疼我。他常常给我讲他小时候的故事。爷爷小时候家里很穷听了爷爷成长的阅历,我才理解要美好爱护昨天的幸福生涯。
昔年春节,由于我的率性、挑食,不佳赖吃饭,爷爷很赌气,很伤心,就道伏他小时候故乡的春节。爷爷说,野面贫,尔就盼着,盼着春节钝点来到。这样就能吃到一顿“恶饭”,也就是他口中的“鼓饭”。该太奶奶把这掺着树叶的玉米点端上去时,他们多少个弟兄简直皆傻了眼,速泣没声来。太奶奶啼着说,这是她吃的。交着又端上一盆玉米面跟红面二掺的饺子……
说到这儿时,我发明爷爷脸上的表情有些不合错误头我有点惧怕,就低下头大口大心吃讫饭来。爷爷打着我卧下,摸着我的头也津津乐道地吃着笑了。
听着爷爷小时候的故事,我似乎似懂非懂,清楚了一点什么。是啊,我的今地是如许幸福!宽阔的学室,可口的饭菜,各种口味的小食物……岂非这样的生活还不值得珍爱么?