有一种爱,一生一世不求回报那是——母爱。
有一个人,一生一世值得你爱那是——母亲。
妈妈,在我的成长日记里,您给我留下了深刻的印象。您像那温暖的阳光,给了我光明;您像那肥沃的土壤,给了我成长;您像那轻轻的微风,给予我乐趣。
每天,您都会起早贪黑地忙碌在厨房里,给我预备美味可口的一日三餐。可是谁知,那乌蒙蒙的油烟让您的脸上和鬓角染上一道道皱纹和屡屡白发。但是每一次我吃饭时后,您都会把厨房里外收拾干净,此时此刻,我真想给您捶捶背或给您倒杯茶水,缓解您的疲劳。可是每当我蹑手蹑脚要走进您的身边时,妈妈您都会从容地洋溢出来一丝微笑:“孩子,我不累,你去忙你的吧。”每当这个时候,我的心里就像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣全尝到了。
您的工作还很辛苦,在公司里负责许多事情,所以您一出差就是几个月,我都会忍不住地留下了眼泪……。
母爱是最伟大的,谁言寸草心,报得三春晖。妈妈在我成长的日子里,您为我操碎了心,在今后的日子里我要快快成长,让您放心。