妈妈的爱作文
妈妈是最关心我、最疼爱我的人,可是她却把爱藏在了唠叨中。
记得那是我上六年级的那个夏天,妈妈每天很早就起床了,把早点做好后再叫我起床。每次我都懒懒的,不想起来,小声嘟囔:“让我再睡一会儿嘛。”妈就开始唠叨:“都七点了,再不起床就迟到了,快点!”唉!我不由得钻出被窝,穿好衣服,叠好被子,然后开始洗漱,吃早点。饭桌上妈妈的唠叨准时响起:“水已经给你准备好了,到学校去,记得多喝水,上课认真听讲,不要做小动作,不准和同桌说闲话……”天呐!妈妈的唠叨声怎么那么烦人呀?我的耳朵都听出茧子了。
一天,妈妈去外婆家庆祝老太90大寿,我终于解放了。第二天早上我起来一看表,呀!七点半了,我竟然没有听见闹钟,我匆匆忙忙地穿好衣服,洗漱完毕,一手拿着面包,一手拿着红领巾,背起书包,就一路小跑,直奔教室。我一进教室,同学们都哈哈大笑,我低头一看,糟糕,扣子扣错位了,红领巾歪歪扭扭的,我急忙整理好,老师已经站在讲台上了,严肃地问:“你为什么来得这么晚?”我也豁出去了:“我睡忘了。”老师示意我回座位,我满脸发烫,灰溜溜地溜回了座位。放学后我飞快地跑回家,到了家门口准备开门,糟了,忘记带钥匙了,我只好在门口站着,等爸爸下班回来。等啊等啊,爸爸终于回来了,我早就饿得饥肠辘辘了。
我终于体会到妈妈的唠叨多么重要,妈妈的唠叨是一种爱,一种无私永恒的爱。