妈妈我爱你作文
有一个人,她永远占据你内心最柔软的地方;有一种爱,任你肆意的索取,却不求任何回报;有一个地方,是你疲倦时心灵栖息的永恒港湾。那个人叫母亲,那种爱叫母爱,那个地方,就是家。 爱一直是家中永恒的话题,而母爱就是永恒中最闪亮的一缕光彩……夜深了,朦胧的月色洒在窗外的树叶上,一切都是那么寂静、和谐,唯有那“沙沙”声——我又在做那似乎做不完的作业,困意袭卷了我的全身,好累。忽然闻到一股浓浓的香味,不知何时,一杯咖啡已经安静地放在了桌子上。我不觉微笑,捧过杯子,深深嗅着那浓郁的香味,也在细细品味着母亲的爱。雪落无痕,真爱无声。
母亲的爱总是不易让人察觉,要像品味咖啡那样,仔细感受才能发现。时间总是一分一秒地消耗掉,再次把目光转向钟时,已经十一点了。我暗暗地叹了口气,做好了熬夜的心理准备。眼皮沉重得无法睁开,笔挥动的速度也渐渐慢了下来。不经意瞟向门缝,屋外的灯还亮着,难道,妈妈也没睡?我甩甩头,抖擞一下精神,蹑手蹑脚地打开门,向客厅走去。只见妈妈倚在沙发上,眼睛微闭,处于浅眠状态。她坐在那里,不为别的,只是让在忙碌中的女儿知道,妈妈在陪她。我的心一下子被温暖了,感动之情油然而生。
这,就是家中让人心动的亲情吧。那么平凡,却又那么不简单,永远触动我们内心深处最柔软的角落。 在这个人世间,所有东西都会随时间流逝而变淡、消失,甚至毁灭。但唯有家庭,唯有亲情,唯有母爱,永远是那么温馨,那么执著,那么温暖。 总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,总有一个地方让我们不忍远离…… 这个人就是母亲,这种爱就是母爱,这个地方就是家……请让我轻轻地说一声:“妈妈,我爱你。”