我喜欢妈妈作文
“妈妈,我喜欢你!”这绝不是一句废话,而是我对妈妈最厚意的一句心里话。妈妈教会了我许多,特别在学习,日子方面。在学习上,妈妈教会了我要勤勉吃苦;在日子中,妈妈教会了我要勇于面临,面临困难不要畏缩……母亲节将至,我要对妈妈说一句:妈妈,我喜欢你!
一件事在我回忆中最为深入。有一次,咱们去森林公园玩。我在“应战”一项文娱项目中遇到了困难,“险象环生”的英勇者之路让我进退维谷,我不由想抛弃行进,绕过难度高的的项目,直接玩简略的。我刚施行举动,妈妈一把抓住了我,郑重地对我说“你现在可不能抛弃啊!只需一抛弃,不去面临它,你会一向过不去这个坎的!”我感到很冤枉,不由哭了起来。妈妈又说:“不要怕,父母会在一边支撑你的!”我总算鼓起勇气,试了又试,总算我游刃有余,成功了!
经过这件事,我懂得了,妈妈是在教我,遇到困难要勇于面临,不能畏缩。尽管在这件事的表面上看到妈妈对我的严格要求,但其间却包含着妈妈对我的良苦用心,她没有过火溺爱我,她期望我能不怕困难,自己解决问题,做个英勇的孩子!
妈妈,你总是在一件小事上让我大受启示,我喜欢你!