我的妈妈作文
我在家里学习的时候,妈妈总是看着我写作业,还不时地提醒我,头抬高一点,字写好一点。我对她说:“妈妈,你能不能不要说话呀,我还要写字呢!你这样会打扰我写字的,等我写好了你再说,好吗?”妈妈会意地说:“那你写吧!”
妈妈关心我的学习,更关心我的健康。那次我吃不下饭,妈妈把我爱吃的菜放我碗里,可还是不想吃。妈妈关切地问:“宝宝,怎么不吃呢?你是不是哪里不舒服呀?”“我也不知道。”她摸了一下我的头说:“好热呀,好像发烧了。”她连忙送我去医院,一刻也不耽误,直到治好我的病。
妈妈特爱干净,要求我的衣服也勤换勤洗。洗衣服这件事,她是宁可不吃不睡都要做好的。我看她太辛苦了,她把脏衣服放在洗衣板上,揉呀,搓呀,不时擦擦额头上的汗,捶捶发酸的腰。一天,趁妈妈不注意,我偷偷地去洗了。不料妈妈倚在门边,脸上露出了欣慰的笑……
她真是一位好妈妈,我要做个体贴她的瞳事的好孩子。