妈妈我想对您说作文
从我刚出生的那一刻起,我与妈妈您的脐带虽然被剪断,可是与您精神上的血缘关系却终生难以割舍。您与我已朝夕相处十六个春夏秋冬,您对我的母爱,如春天的甘霖,洒落在我的心田,滋润着这一棵生命的幼苗。
十六岁的我,正处于青春叛逆期,我不知做过了多少事让您伤心与流泪;我不知做过了多少事让您委屈与难过。上学的每天晚上,我在书海中奋笔疾书地写着成堆的作业,那时您总是拖着带病的身体为我端茶送水,我却没说过一声感谢;您总是拖着疲惫的身躯陪我写完作业才肯入睡。记得那一个晚上,我写着写着作业就趴在桌子上睡觉了,后来我被冻醒了,看着还有成堆的作业,心中一股火就匿名而来,就全部潵泻在您的身上,怨您为什么没有把我叫醒,为什么不来看我,我喊您的时候为什么不来找我?
倾泻完的那一刻我发觉我错了,是我没有给您倒过一杯水,在您有病的期间没问候过一句,跟您说话时作为小辈的我应该主动去找您,您操劳了一天应该多休息。
但是心里的后悔与难过都不知如何说起,都不知用何词来形容。我只想和您说一句:对不起。
妈妈:请原谅我的叛逆,请原谅我的不懂事,如果有机会,我一定竭尽全力补偿您。我的每一点成长,都离不开您的谆谆教诲,我的每一点成绩都离不开您的心血和汗水,您一直用物质与精神激励、鼓励我,您每天在外面辛勤的奔波,都为了让我过上更好的生活,让我接受更好的教育,在上一个教师节我祝您节日快乐,是因为您是我人生中的第一位老师。
妈妈,我对您的伤害是不能用物质所补偿的,所以我今后一定用实际行动来偿还您,妈妈,我爱你!